На Волыни несогласный с переходом в ПЦУ священник УПЦ МП совершил серьезное преступление против церкви

Похоже, что раскольники из «экзархата» Русской православной церкви никак не могут смириться со своим фундаментальны поражением, что выливается в преступные действия, которые наглядно обличают истинную личину священников Московского патриархата.

Владимир-Волынская епархия новосозданной Православной церкви Украины уведомила, что священнослужитель Украинской православной церкви Московского патриархата совершил попытку кражи церковного имущества и литературы из Свято-Лукивского храма (Волынская область). Об этом сообщает ZIK, передает «Диалог.UA».

Стоит отметить, что совсем недавно община данного храма совершила переход под юрисдикцию автокефальной ПЦУ, однако священник отказался это сделать и остался верным УПЦ МП.

Именно селянами Локачинского района был зафиксирован факт похищения вышеуказанного церковного имущества, когда они заметили вечером авто священника непосредственно возле самого храма, а затем он был пойман на том, что выносил вещи из церковного здания. В связи с этим инцидентом очевидцы вызвали сотрудников правоохранительных органов, которыми был составлен надлежащий протокол согласно факту совершенного преступления.

Ранее мы сообщали об еще одном вопиющем случае на Волыни, связанном с очередным переходом общины УПЦ МП в ПЦУ, когда несогласный священник начал угрожать прихожанам.