На украино-словацкой границе образовалась 10-ти километровая очередь

На выезд из Украины возле КПП «Ужгород — Вишне Немецкое» на словацкой границе скопилось 450 грузовиков.

На украино-словацкой границе возле КПП «Ужгород — Вишне Немецкое» скопилось 450 грузовиков из-за чего образовалась очередь 10 километров, сообщила пресс-секретарь Закарпатской таможни ГФС Алла Дацюк 28 октября, передает Укринформ.
 
«Сейчас на выезд из Украины возле КПП «Ужгород — Вишне Немецкое» на словацкой границе скопилось 450 грузовиков, очередь образовалась на объездной дороге возле Ужгорода, она составляет более 10 км», — прокомментировала чиновница.
 
По ее словам, такая напряженная ситуация на границе наблюдается уже почти неделю — грузовиков ежедневно становится больше.
 
«Причина в том, что закончились разрешения на движение грузовиков по Польше, и все едут на Словакию, где эти разрешения есть и дешевле польских. Следовательно, ситуация будет оставаться напряженной и дальше, пока не выдадут новые польские разрешения», — уточнила пресс-секретарь.
 
На Закарпатской таможне заверили, что работают в штатном режиме. Впрочем, советуют водителям выбирать другие пункты для перехода через границу Украины с ЕС.
 
Напомним, на границе с Польшей очередь — скопилось 350 фур.
 
Также мы писали, премьер-министр Украины Алексей Гончарук обсудил с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким вопросы разрешений на международные грузовые перевозки.