На поле гольфа вернулся рекордсмен и сексоголик

Элдрик Тонт Вудс, или просто Тайгер Вудс, родился 30 декабря 1975 года в американском городе Сайпресс, штат Калифорния. В гольф начал играть с двух лет, а в восьмилетнем возрасте Тайгер уже выиграл детский чемпионат мира. После яркой карьеры в любителях 20-летний Вудс перебрался в профессионалы, где на него сразу же посыпались рекламные контракты — от Nike на 40 млн долларов и от Titleist на 20 млн. 

Уже через год, а именно в 1997-м, американец выиграл свой первый крупный турнир Мастерс (первый из четырех турниров серии «мейджор» по гольфу. — Авт.), став самым молодым победителем в истории соревнований. С тех пор началась мировая слава и доминирование американца на мировой арене гольфа, хотя по своему этническому происхождению Вудс на четверть негроид, китаец, таец, а на одну восьмую индеец и голландец.

Тайгер Вудс не просто выигрывал один за одним великие турниры, а бил рекорды, к которым десятилетиями никто не мог приблизиться. Он был первым, кому одновременно принадлежали все четыре титула Большого шлема, и не раз признавался лучшим гольфистом мира. 

Однако, как это частенько бывает у великих игроков, после нескольких великолепных сезонов у Вудса начался спад. И хотя он оставался одним из лучших в свое деле, эпоха его доминирования завершилась. Но американский спортсмен не из тех, кто привык так просто расставаться с лидирующими позициями. 2005-2007 года ознаменовались возвращением великого Тиг­ра (прозвище гольфиста. — Авт.), а вот следующий сезон стал последним успешным в его карьере до сегодняшних дней. Одиннадцать лет назад Тайгер Вудс победил на мейджоре — US Open-2008 и с тех пор в силу жизненных обстоятельств не мог вернуться на вершину, да и, по правде говоря, сам спортсмен не верил, что когда-либо сможет еще раз почувствовать себя великим. 

Но это все же произошло, 14 апреля легендарный Тайгер Вудс совершил невероятный камбэк — 43-летний гольфист выиграл турнир Большого шлема. Этот титул стал 15-м в карьере Тайгера на турнирах гольф-мейджора, по их количеству Вудса опережает только завершивший карьеру американец Джек Никлаус, у которого 18 трофеев.