Из незаконного оборота изъяли партию табачных изделий на более чем 7,4 млн грн

В Запорожской области из незаконного оборота изъята партия табачных изделий стоимостью свыше 7,4 млн грн. Об этом УНН сообщили в пресс-центре Государственной фискальной службы Украины.

Так, в рамках проведения операций "Акциз-2019", "Рубеж" и расследования уголовного производства по ч.3 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров — ред.) были проведены обыски в городе Мелитополь по местам хранения и реализации табачных изделий без марок акцизного налога Украины.

Во время обысков обнаружено, изъято и передано на ответственное хранение более чем 117 тыс. пачек табачных изделий иностранного производства без марок акцизного налога, которые были ввезены на территорию Украины вне таможенного контроля, а также почти 55,7 тыс. пачек табачных изделий отечественного производства без документов, подтверждающих законность их происхождения, отметили в ГФС.

По результатам проведенных мероприятий установлено, что канал поставки и сбыта нелегальной табачной продукции наладил местный житель. Реализация продукции осуществлялась путем предоставления объявления в интернете, а также с использованием аккаунтов, специально созданных в системах обмена сообщениями.

"Всего изъято 173 тыс. 80 пачек табачных изделий на общую сумму 7 млн 435 тыс. гривен", — добавили в фискальной службе.