История с известными рейдерами в Киеве вышла на новый уровень

В Киеве, как всегда, неспокойно. Вчера, на столичной Оболони произошло резонансное задержание «коллекторов», которые выселили мать и дочь из их квартиры и там забаррикадировались.

Следом, по вызову, приезжает полицейский спецназ, силой врывается в помещение и кладет на пол «коллекторов». Но не все так просто, как могло показаться на первый взгляд, ситуация куда глубже и имеет свою предысторию.

На самом же деле, все мы знаем, что спецназ так просто по звонку не приезжает. Как правило приезжают несколько патрульных, которые без согласия владельца или специальных документов не имеют право заходить в честную собственность и просто звонят в двери. Так что же придало спецназу полиции храбрости?

В еще недавнем 2017-м, счастливый владелец купил квартиру у некой Надежды Тисовской, родственницы начальницы банка «Хрещатик», которая была выставлена на аукцион из-за коррупционных схем и являлась залогом для кредита в вышеупомянутом банке. Об этом ранее писало издание «Антикор».  

Квартира была приобретена у государства через СЕТАМ на публичных торгах и по закону такой покупатель является добросовестным, а имущество не подлежит истребованию ни на каких основаниях.

Как следует из материалов в СМИ, квартира была куплена без проблем новым владельцем, но (!).. Тисовская была не согласна с таким решением и захотела ее вернуть, но не совсем простым способом, а под покровительством бывшего начальника районной полиции Оболони Михаила Никонова и известной рейдерской организации Братья одиозного Александра Сухарского. Последний, помимо всего прочего, также подозревается в сепаратизме, в связи с чем у него проводились обыски СБУ. Также не последнюю роль в этом деле играл одиозный прокурор Константин Кулик, который, по последним новостям, будет уволен. Кстати, Никонова впоследствии отстранили от должности по факту расследования ситуации.




На данный момент ситуация разворачивается по той же схеме, но уже с новым начальником райотдела Оболони господина Быкова. Владелец, квартира и действующие лица все те же.

Вчера, 15 ноября, эта история имела продолжение в Облонском районе Киева. Интернет- ресурс «Киев Оперативный» опубликовал видео, на котором видно, как спецназ полиции задерживает «коллекторов», которые ворвались в квартиру, выгнали оттуда мать с дочерью, закрылись и забаррикадировались. Новость немного разбавлена юмором, якобы «коллекторы» делали вид, что просто смотрели телевизор для придания большей нелепости происходящего. Но если копнуть немного глубже, оказывается, что сама «жительница» — родственница Надежды Тисовской, которая неоднократно фигурировала в коррупционных скандалах, в частности и с этой же квартирой ранее в 2017 году. Но ее имя скрывают от широкой общественности, по вполне очевидным причинам. Иначе бы эта история заиграла совсем другими красками.

В редакцию «Багнета» обратился представитель потерпевшей стороны, у которого есть все подтверждающие документы права владения квартирой. По его словам, в квартире на момент незаконного проникновения и задержания полицией находилась его охрана, которая была нанята по трудовому договору и официально оформлена. Такое решение владелец принял на основании уже имеющегося опыта в аналогичной ситуации в 2017 году, когда он также, как и сейчас, оказался бессильным перед коррупцией и беззаконием. Кстати, в момент самого штурма квартиры, владелец находился уже в отделении полиции.

Возможно, не всем понятно, зачем полиции было тогда увозить людей, находящихся внутри. Схема довольно проста – полиция отвозит всех в райотдел, у них берутся показания, устанавливаются личности, задаются вопросы и в итоге, скорей всего, все задержанные будут отпущены. А в это время в квартире меняются замки, квартиру занимают рейдеры и полиция законному владельцу содействовать уже не будет. И в лучшем случае опять начнутся судебные тяжбы, которые будут переноситься и максимально оттягиваться. А полиция будет сидеть сложа руки и ничего не делать, что происходит уже сейчас.

Прилагаем просмотреть видео, которое подтверждает правоту владельца и проливает свет на предысторию всего происходящего.

На видео полицейские, под протекторатом начальника Оболонского райотдела полиции Быкова, игнорируя официальные документы представителя владельца квартиры на право собственности и не имея законных полномочий, вламываются в жилье и задерживают охрану владельца квартиры.

vlasti.net