Гуайдо вернулся в Венесуэлу, его никто не арестовал

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо беспрепятственно вернулся на родину после своего первого выезда заграницу в качестве самопровозглашенного и.о. президента. Об этом он сообщил  своем Твиттере.

— Я уже нахожусь на нашей любимой земле, — отметил Гуайдо.

Как именно он перебрался через границу, пока неизвестно. Однако сообщается, что Гуайдо прибыл со стороны Колумбии.

— Если режим посмеет захватить меня, это станет одной из его последних ошибок, которую он совершит, — добавил Гуайдо.

В США позитивно отреагировали на первый иностранный визит оппозиционера. С таким заявлением выступил Госсекретарь США Майк Помпео.

— Соединенные Штаты рукоплещут действиям народа Венесуэлы, направленным на мирный демократический переход, и приветствуют успешные демократически усилия временного президента Хуана Гуайдо в регионе и его безопасное возвращение в Венесуэлу, — сказано в заявлении Госдепа.

Напомним, Гуайдо покинул свою страну и уехал с визитом в Бразилию вопреки запрету Верховного суда. По данным агентства Рейтер, Гуайдо планирует вернуться на родину только к 4 марта.

Главный оппозиционер Венесуэлы, объявивший себя исполняющим обязанности президента, отправился исполнять свои обязанности в соседних странах. Бразилию Гуайдо покинет уже 1 марта, после чего отправится в Парагвай, и только потом вернется в родную страну.