Генерал ВВС Венесуэлы присягнул Гуайдо и назвал Мадуро диктатором

Франциско Эстебан Янес Родригес публично заявил, что 90 процентов офицеров армии страны, также как и он, находятся в оппозиции к Мадуро и не поддерживают диктатора. Военные готовы к решительным действиям и не боятся перемен.

Генерал Франциско Янес Родригес, директор по стратегическому планированию, генерал ВВС Венесуэлы записал видеообращение в котором признает Хуана Гуайдо новым главой государства, сообщает «Диалог.UA».

Генерал заявил, что подавляющее большинство военных не хотят поддерживать режим Николоса Мадуро и согласны на кандидатуру Гуайдо в качестве главы переходного правительства. Говоря о своем выборе, генерал Родригес напоминает, что под властью Мадуро народ Венесуэлы видел немало горя и страдал от голода и болезней, а страну лихорадило от протестов и столкновений мирных демонстрантов с силовиками.

Франциско Эстебан Янес Родригес обратился к военнослужащим и полицейским с предупреждением не стрелять в участников протестных акций, а народ страны – поддержать Гуайдо во время мирного митинга. К тому же, по словам военного, сейчас наступило самое подходящее время для установления мира и порядка, ведь Николос Мадуро «готовится бежать за пределы Венесуэлы».

Между тем, российские пропагандисты отыскали «украинский след» в венесуэльском политическом кризисе. 

Свежие новости: