Фото уникальных новшеств для фронтовой авиации ВСУ попали в Сеть

В Украине начали изготавливать уникальные тормозные парашюты для фронтовой авиации.

Об этом сообщил директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец.

Такими разработками  занимается НПП «Авиационные системы Украины», которое создает парашюты для почти всей линейки самолетов МиГ и Су.

Компания занимается изготовлением парашютов для авиации Вооруженных сил Украины, а также выпускает их на экспорт для азиатских и африканских стран.

В частности, Згурец сообщил, что азиатские страны намерены отмежеваться от российских поставщиков подобной продукции, в чем им сможет помочь украинский производитель.

«В странах азиатского региона много самолетов этих типов и их владельцы имеют прочное намерение диверсифицировать свои закупки, отойдя от пожизненного поставщика — Российской Федерации», — заявляет Сергей Згурец.

Также он сообщил, что в ближайшее время в Украине опробуют системы ПТК-10 и ПТК-29 (Парашютные тормозные комплексы. — Ред.) на МиГ-29 и Су-27, это две основные ключевые машины наших ВВС.

«Следующий этап будет летом – ПТК-6 и ПТК-25 на Су-24 и Су-25 соответственно», — сообщил разработчик.

Напомним, Вооруженные силы Украины нанесли сокрушительный удар по противнику в районе Горловки. Террорист по прозвищу «Родригез» написал, что украинские войска могут занять город в любой момент.

 

Свежие новости: