Ferrari отзывает тысячи люксовых автомобилей: капсулы смерти

Итальянский производитель спортивных автомобилей Ferrari, который больше всех зарабатывает на каждом проданном авто, отзывает с китайского рынка 2071 машину из-за неисправности подушек безопасности. Об этом сообщило Государственное управление по регулированию рынка КНР. Судя по всему, даже этот производитель не всегда проверяет собственные авто, ценники которых просто шокируют мир. Однако, за такую цену компания гарантирует люксовое качество и премиальную продукцию.

Кампания затрагивает импортированные в страну автомобили, выпущенные в период с 8 апреля 2013 года по 28 ноября 2017 года. В этих машинах фронтальные подушки безопасности для пассажиров, поставленные японским производителем Takata. Однако, эти подушки работают не так, как хотелось бы производителю.

Изготовленные Takata подушки безопасности при аварии могут раскрыться с очень большой силой и стрелять в водителя и пассажиров кусочками пластика и металла. По данным NBC, из-за подобных инцидентов по всему миру погибли более 20 человек, сотни получили ранения.