Эксперт: Украина как магнит для инвестиций – это «страшный сон» олигарха

Украинские олигархи в силу своих аппетитов, не заинтересованы к приходу в страну системных иностранных инвесторов и в дальнейшем эксплуатации инфраструктуры вплоть до уничтожения.  

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил финансовый аналитик Алексей Кущ.

«Украина-хаб и магнит для инвестиций – это «страшный сон олигарха». Такой же, как и приход лоукостера, с которым необходимо конкурировать», — уверен эксперт.

Как отметил А. Кущ, системные инвесторы приносят с собой определенные стандарты ведения бизнеса и заставляют олигархов умерить свои аппетиты.

«Последние же заинтересованы до конца уничтожить железную дорогу, вывозя из страны руду, металл и т.д. Но создавать в Украине серьезные проекты они однозначно не заинтересованы», — резюмировал аналитик.

 Напомним, 13 сентября, Верховная рада Украины приняла за основу в первом чтении законопроект №1046 «О концессии».

Проектом предлагается усовершенствовать правовое регулирование концессионной деятельности, что, в свою очередь, обеспечит возможность эффективного привлечения отечественных и иностранных инвестиций в экономику Украины и развитие инфраструктуры, четкий механизм выбора концессионера и подготовку к реализации качественных проектов на условиях концессии, которые будут соответствовать международной практике.

11 сентября народные депутаты Украины включили законопроект №1046 в повестку дня.