Чемпионат Европы по бадминтону обойдется Украине в 12-13 миллионов

Весной 2020 года Украина впервые в истории примет чемпионат Европы по бадминтону. Во сколько же обойдется государству проведение такого масштабного спортивного мероприятия мы спросили у президента Федерации бадминтона Украины Алексея Днепрова.

— Бюджет будет варьироваться в районе 12-13 миллионов гривен. Я не уверен, что это окончательная цифра. По сравнению с другими видами спорта это не много. Но мы рассчитываем получить бюджетное финансирование где-то на треть от этой суммы. Все остальное — привлечение партнеров и спонсоров, — рассказал функционер в интервью «КП» в Украине».

Алексей Днепров также уверен, что проведение чемпионата Европы будет выгодно для страны не только с точки зрения престижа, но и с финансовой.

— Конечно, такой турнир может принести прибыль. Будет задействовано много сфер. Это ведь не только спорт, это еще и туризм. Кроме того, это деньги для ресторанов, для гостиниц, которые останутся потом здесь, — сказал Алексей Сергеевич.

Чемпионат Европы по бадминтону 2020 года пройдет с 21 по 26 апреля в киевском Дворце спорта. На соревнования в Украину в общей сложности приедут 280 спортсменов из 41 страны.