​Соцсети: на предвыборном сайте новоиспеченного кандидата Зеленского обнаружены фейковые счетчики

На предвыборном сайте нового кандидата в президенты Украины комика Владимира Зеленского обнаружили программу, которая генерирует фейковых подписчиков.

О скандале с сайтом Зеленского рассказал в Twitter пользователь Чеки. Reborn.

Зеленский всего 2 дня официально является кандидатом в президенты Украины, а попал в очередной скандал. На официальном предвыборном сайте комика программисты обнаружили хитрую программу, создающую тому фейковых последователей.

На своем сайте Зеленский предложил украинцам войти в свою «ЗЕкоманду». Для этого нужно онлайн подать заявку и заполнить анкету. Согласно последним данным, записались свыше 197 тысяч человек. Однако все это фейк, уверяют эксперты.

«Пишем простенький скрипт и дергают количество зэков в ЗЕКоМанди ежеминутно. Видим скрипт выдает + 130 — 150 Зэков ежеминутно независимо от времени (ночью, днем)», — рассказал о своей находке twitter-аккаунт.

Пользователи Сети уже стебутся над фейковой «ЗЕкомандой» Зеленского.

«Могли бы нормально счетчик настроить, идиоты, а то с 2 часов ночи + 65 тысяч «сторонников»» — постебался один из комментаторов, другой отметил, что программисты комика, по всей видимости, остановятся, когда счет последователей пойдет на миллиарды.

«Возможно, программист таким образом хочет сообщить нам, что его приковали к клавиатуре и заставляют работать за еду?» — выдвинул свою версию такого «косяка» еще один пользователей Twitter.

Примечательно, что ранее на использовании фейковых подписчиков в Сети попалась Юлия Тимошенко.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Зеленскому напомнили, как он «подпевал» пропаганде РФ при оккупации Крыма и Донбасса.