​»Подарок» Путина Донбассу к Новому году привел в уныние сепаратистов: «Нам конец, мы просто не выживем»

Повышение НДС в России самым серьезным образом скажется на оккупированной части Донбасса, зависимость которого от российских экономики и рубля колоссальна.

На «подарок» президента РФ Путина пожаловался бывший главарь разведки террористической «ДНР» Евгений Тинянский на своем канале в Telegram.

С 1 января в РФ указом Путина налог на добавленную стоимость увеличился с 18 до 20%. Прогнозируют, что из-за такой меры стоимость товаров и продуктов может скакнуть выше 20%. Такое решение властей для порядком обедневших россиян очень неприятное.

Однако по настоящему сокрушительным ударом оно стало для жителей террористических «Л/ДНР». Из-за блокады торговля со свободной частью Украины практически заморожена, «республики» критически зависят от российского рубля и товаров.

«При смехотворных доходах жителей «Л/ДНР» это повышение может быть весьма болезненным», — признал Тинянский катастрофу. Жители Донбасса просто не смогут выживать в таких условиях. 

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что в Донецке пожаловались на российскую оккупацию: «Мы нищие и ничего не можем купить. Наша жизнь – катастрофа».