Характеристики стартеров от разных производителей

Практика эксплуатации стартера показывает, что элемент не всегда нуждается в замене. Чаще автолюбителям приходится менять запчасти его начинки, которых довольно много. Металлический прочный корпус стартера редко бывает поврежденным. Если нет желания искать запчасти для замены, можно купить новый агрегат. Выбор в продаже довольно широкий и проблемы здесь нет.

Качество стартеров, которые представлены в продаже, разное. О компаниях, которые являются поставщиками этого агрегата, нужно рассказать более подробно.

О производителях качественной продукции

Покупая запчасти для своего автомобиля, покупатель бывает обескуражен разницей цен. Для одной и той же марки автомобиля можно обнаружить запчасти с большой разницей в цене. Одна из причин данного явления кроется в том, что далеко не все детали, представленные в магазинах, являются совершенно новыми. По сути производителей стартеров можно разделить на две разные группы:

— Компании, которые производят оригинальную продукцию. Это стартеры самого высокого качества, что изготавливаются для предприятий по сборке автомобилей. В продаже их можно встретить с пометкой «оригинал». Производителей оригинальной продукции довольно много. Как правило, это в основном компании Европы, США и Японии. Их нужно назвать: Magneti Marelli, Nikko, Denso, Bultec, Bosch, Mitsuba, Ford, Delco Remy, Lucas, Sawafuji, Valeo;

— Компании, которые производят неоригинальную продукцию или занимаются восстановление стартеров. Это менее дорогая продукция по сравнению с оригинальной. Самыми востребованными в этой группе, по мнению специалистов АвтоПро, являются стартеры Protech, Unipoint, Fenox, ASParts, Blue Print, JP Group, Magneton, Mahle, Cargo, Nipparts. Продукцию фирм упаковщиков из приведенного списка, можно считать самой доступной в ценовом отношении.

Восстановленные стартеры

Отдельно нужно остановиться на тех компаниях, которые занимаются восстановлением стартеров. Тут следует знать, что это отнюдь не б/у агрегаты. Компании, которые профессионально занимаются восстановлением запчастей, используют списанные или утилизированные элементы. Профильные мастера шлифуют корпус стартера, если тот имеет незначительные механические повреждения, меняют щетки, бендикс, втягивающее реле, втулки и подшипники. После необходимых работ стартер получает фирменную упаковку и отправляется в продажу. Мелкие запчасти стартера, как правило, поступают из Китая. Запчасти не только для стартера, но и любые другие на любую марку автомобиля, к примеру, запчасти на Альфа Ромео, можно найти на https://avto.pro/catalog/alfa-romeo/ и не надо будет дожидаться поставок из Поднебесной.

Восстановление бывает двух типов:

1. Rebuild – если имеет место полное ручное восстановление с гарантией фирмы на элементы;
2. Reconditioned – частичное восстановление. Такие изделия имеют самую доступную цену, существенно отличающуюся от цены оригинала.

Все крупные компании по восстановления стартеров имеют программу Trade-in, когда предлагается бесплатная диагностика и замена неисправного стартера на восстановленный. Автомобилистам стоит поинтересоваться наличием таких компаний в своем городе.

По материалам https://avto.pro — автозапчасти для иномарок.