Врач опровергла вред для здоровья и фигуры мороженного и сливочного масла

При условии, что мороженное натуральное и свежее, оно очень полезно и вовсе не вредит фигуре (из-за низкой температуры, так как организму приходится затрачивать энергию не только на то, чтобы его переварить, но и чтобы «нагреть»).

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.

 В натуральном холодном лакомстве содержатся ценные аминокислоты,  полезные жирные кислоты, минеральные соли, а также ферменты, которые стимулируют обмен веществ.

Благодаря глюкозе, содержанию натуральных сливок и целого набора витаминов и микроэлементов, мороженное,  прекрасно успокаивает нервы и снимает стресс!

Кстати, во время диет многие исключают из рациона сливочное масло, не зная о том, что оно  – источник витаминов.

«Это ценный источник витаминов D, А, Е, С, В, кальция, фосфолипидов, который выступает стройматериалом для нервных клеток. Много в сливочном масле и ценных аминокислот.  Если масло натуральное, то его умеренное потребление очень благоприятно сказывается на  и состоянии кожи и  волос, укрепляет зрение, выступает защитой для костной и мышечной ткани.

Если съедать на завтрак несколько небольших кусочков сливочного масла,  холестерином сосуды вы не засорите, а вот организмполезными антиоксидантами подпитаете», — резюмировала специалист.