В Femen присмотрели очередную жертву из числа политиков — полуголая красотка напала на «друга Путина»: подробности, кадры

«Берлускони, твое время прошло!» — эти слова выкрикивала полуобнаженная девушка, явившись на избирательный участок в Италии. Таким образом активистка «Фемен» выразила свое несогласие желанию политика, экс-председателя Совета министров Италии «вернуться в большую политику».

В Милане активистка Femen устроила «топлес-акцию» на избирательном участке, куда пришел проголосовать бывший премьер-министр Сильвио Берлускони, сообщает «Диалог.UA».

Соотвестствующую информацию на своем официальном портале опубликовали активистки Femen.

По словам пресс-службы организации, день выборов в главный законодательный орган Италии совпал с другой важной датой – Всемирным днем борьбы с сексуальной эксплуатацией. По этой причине активистки решили атаковать Берлускони, которого практически на протяжении всей его долгой политической карьеры сопровождали громкие скандалы сексуального характера. «Феменистки» считают, что такому человеку, как Сильвио Берлускони, в политике делать нечего — самое время отправиться «на пенсию».

Имя Сильвио Берлускони связывают с коррупцией и сексуальной эксплуатацией женщин, в том числе несовершеннолетних девочек, по мнению Femen, он сексист и не уважает женщин.

«Последний инцидент произошел всего несколько дней назад, когда он сказал журналистке «Би-би-си» Софии Беттиной, что «никто не женится на ней» из-за ее сильного рукопожатия. Мы такого не забываем и не прощаем», — подчеркнули в организации.

В результате в момент прихода Берлускони на избирательный участок на стол неожиданно запрыгнула активистка и начала выкрикивать: «Берлускони, твое время прошло!» Буквально несколько секунд присутствующие, включая десятки журналистов с видео и фотокамерами, пребывали в замешательстве. Затем стражи порядка вынесли упирающуюся девушку из помещения для голосования.

Что касается «виновника торжества», то Берлускони инцидент еще не прокомментировал. С девушками из Femen он столкнулся не впервые: подобное происшествие имело место пять лет тому назад,  в 2013 году.