В «ДНР» сняли подхалимский ролик в поддержку Путина. Денис Казанский искрометно прокомментировал политическое «творчество» сепаратистов – кадры

Известный донецкий журналист назвал видео, в котором пропагандисты беззастенчиво использовали детей с оккупированных территорий Донбасса, «злобной антиутопией».

В псевдо-республике, как известно, не имеют права участвовать в выбора российского президента. За 4 года обещаний, унижений, кровопролитной войны, Москва так и не признала Донецк не то что частью Российской Федерации, но даже независимой и самостоятельной территорией. Однако, этот очевидный факт не остановил подхалимов, которые решили услужить своему кумиру накануне выборов. Об этом сообщает «Диалог.UA».

Плоды творческих потуг донецких чиновников на своей странице в facebook опубликовал блогер Денис Казанский.

Он пишет: «ДНРовцы записали совершенно сюрреалистический ролик. Заставили детишек агитировать за Путина на фоне руин.

Пробирает до костей. Кажется, что это кадры из какой-то злобной антиутопии. Несчастные обитатели разоренного региона истошно воспевают безумного правителя, подбрасывающего в костер войны новые поленья. Люди стали декорациями в шизофренической предвыборной кампании«.

В видео, где подростки выстроились на фоне развалин, один из них пугает российского избирателя «либеральным президентом». Ребенок явно с подачи взрослых убеждает граждан соседней страны не поддерживать Ксению Собчак, которая, якобы, виновата в «уничтожении народа Донбасса«. Ведь, «она и ей подобные» поддерживаются Америкой и ее вассалами.

Как бы там ни было, труды дончан пропадут даром – по российскому телевиденью ролик вряд ли покажут. А избирательные участки для граждан РФ в Донецке и Луганске (в отличие от «хунтовских» Киева, Одессы и Харькова) Кремль открыть не посчитал нужным.