Убийство женщины в Виннице: появились подробности и видео с подозреваемым

По подозрению в убийстве 32-летней винничанки Виталины Плахотнюк Управление уголовного розыска ГУ Нацполиции в Винницкой области разыскивает мужчину, которого зафиксировали камеры видеонаблюдения.

«Если кому-то известно о местонахождении этого человека, просьба сообщить по телефонам: (096) 329-24-68, (0432) 59-40-22 или 102», — говорится в сообщении.

При этом версий тяжкого преступления в полиции пока не назвали.

«Мы опрашиваем всех, в том числе и бывшего мужа, друзей и коллег погибшей. Пока преступник не установлен», — заявили в пресс-службе полиции, пишет «Обозреватель».

А в соцсетях уже пишут о том, что полицейские задержали бывшего мужа погибшей Юрия — кто-то якобы видел, что это он убил Виталину.



«Убийца ее муж. Соседка видела, как он сделал два выстрела в спину, один в голову. Это мне только что сказали, его уже задержали», — написала в комментарии к посту в одной из винницких групп Светлана Билоконь.

Брат погибшей, Ярослав Петрушевец, заявил, что родственники никого не подозревают.

«У нас большое горе, мы в растерянности. Мы никого не обвиняем в убийстве, а пытаемся найти всех, кто что-то видел или знает», — отметил он.

Юрий — логист в фирме по продаже торгового оборудования и бытовой техники. По словам его знакомого, мужчина — спокойный и тихий, «божий одуванчик».

«Он на этой фирме два года уже работает, никого пальцем не тронул. И в тот день, утром, когда произошло убийство, он был на работе, все могут это подтвердить. Вчера, во вторник, он был в отделении полиции, сегодня его на работе нет и телефон отключен», — говорит он.

По словам другого коллеги, полиция изъяла видео с камер наблюдения фирмы.

Напомним, Виталину Плахотнюк убили 21 августа в Виннице – неизвестный трижды выстрелил в нее недалено от переезда улиц Привокзальная — Ясная.