Суд продлил на два месяца арест шпиону-переводчику Гройсмана Ежову

Голосеевский районный суд Киева продлил до 1 ноября срок содержания под стражей обвиняемого в государственной измене бывшего переводчика Премьер-министра Владимира Гройсмана Станислава Ежова.

Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

Его адвокат Валентин Рыбин в понедельник на заседании суда, который уже рассматривает данное дело по существу, сообщил, что прокурор в полном объеме зачитал три протокола обыска. По его мнению, сторона обвинения, таким образом, затягивает рассмотрение дела.

Рыбин отметил, что следующее заседание суда состоится 8 октября. «Поэтому мой подзащитный месяц будет сидеть в СИЗО без рассмотрения его дела», — указал он.

Напомним, 20 декабря Служба безопасности Украины задержала чиновника Кабинета Министров Украины, которого подозревают в сотрудничестве со спецслужбами России.Оперативники СБ Украины задокументировали, что чиновник по заданию российских кураторов собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи. Им оказался заместитель руководителя протокола премьер-министра Станислав Ежов.

Отметим, адвокат Валентин Рыбин известен своими пророссийскими взглядами, а также защитой обвиняемых в госизмене и терроризме. В частности, он был адвокатом бывших сотрудников харьковского «Беркута» (бежавших в Россию) и российских ГРУшников.