«Слышь, псина, куда ты пенсионеров ведешь?» — в Сети обсуждают «наезд» известного московского попа Смирнова на Путина

Одиозный батюшка внезапно осмелел, раскритиковав грабительскую реформу, но тут же в стиле нынешней российской церкви выразил надежду на то, что «Владимир Владимирович оценит брожение и примет правильное решение».

В июне текущего года известный российский протоиерей, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов отличился критикой пенсионной реформы властей РФ. В Сети активно обсуждают слова батюшки, особенно после недавнего выступления Владимира Путина по поводу реформы, сообщает «Диалог.UA».

Димитрий Смирнов, в отличие от того же Андрея Кураева, никогда не был особо оппозиционным священником РПЦ. Его высказывания практически никогда не выходили за рамки официального курса Кремля и патриарха Кирилла. Однако летом 2018 года Смирнов отличился тем, что выступил против повышения пенсионного возраста в России при существующих размерах пенсий и ситуации на рынке труда.

«Если тебе продлевают пенсионный возраст на пять лет, то это значит что у тебя просто крадут деньги, а тебе — чтобы ты не очень нервничал — дают на тысячу рублей больше. <…> Просто взять и изъять деньги у самых немощных людей… Это, извините, не по-христиански!» — говорил он.

Впрочем, допустив столь своеобразный «наезд» на власти России, Смирнов тут же в стиле нынешней РПЦ выразил надежду на то, что «Владимир Владимирович оценит брожение и примет правильное решение».

К слову, протоиерей Димитрий Смирнов получил широкую известность благодаря фразе «Слышь, псина, куда ты идешь?» На самом деле эта фраза является цитатой из рассказа батюшки о гипотетическом посетителе церкви. В то же время Смирнов известен и другими противоречивыми, нередко скандальными высказываниями.

В Интернете активно обсуждают критику Смирнова в адрес пенсионной реформы.

«Слышь, псина, куда ты пенсионеров ведешь?» — иронизирует пользователь Сети.

«Хоть и не сильно тяготею к Смирнову, но за это выступление ему — уважение, а то я уж думал он будет как этот приспособленец поп Ткачев дифирамбы правительству петь и говорить народу что пенсия хоть и маленькая, но вы и ее не заслужили — детки о вас, может, позаботятся», — пишет Георгий Мирный.

«Почему отец Дмитрий не на должности Патриарха? Государству нужна послушная церковь, которая поддерживала антинародные «реформы»», — отмечает Aeshma-Noahid.

«Начал за здравие, закончил за упокой: вот приедет хороший барин, он все рассудит. Это мы знаем со школьной скамьи,  вот только, может быть барин не тот да и слуги не те,  и вот об этом батюшка ни слова знает или читал закон Яровой», — недоволен батюшкой Анатолий Шапоткин.

Напомним, российский президент Путин объяснил «необходимость» повышения пенсионного возраста в РФ.

В то же время он публично опозорился, комментируя скандальную пенсионную реформу.

Как ранее «Диалог.UA» сообщал, эксперты констатировали «убийство» Владимиром Путиным своего рейтинга выступлением по поводу пенсионной «реформы», а также анонсировали его скорую отставку.