Скоро военные преступники из «ДНР» и РФ, сбившие «Боинг» на Донбассе, будут раскрыты и попадут под трибунал

Прокремлевские изверги, убившие 298 мирных жителей, понесут наказание.

В скором времени по решению международной следственной группы могут быть обнародованы имена преступников, причастных к крушению малайзийского «Боинга» в июле 2014 года в Донецкой области, сообщает «Диалог.UA».

Об этом сказал глава СБУ Василий Грицак.

В свою очередь, представитель ГПУ Дмитрий Сторожук сообщил, что следующие шаги в расследовании этого вопиющего преступления будут заключаться в персонификации, какую роль играло то или иное лицо в совершении упомянутого теракта.

Стало известно о проведении сразу двух экспертиз, проводимых экспертами международной совместной следственной группы. Специалисты они установили конкретный «Бук» на основании соответствующих отпечатков.

Высказал мнение и премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Он уверен, что в результате проведенного расследования МССГ виновные в катастрофе «Боинга» будут обязательно идентифицированы и наказаны.

«Международная совместная следственная группа по расследованию катастрофы рейса МН17 на Донбассе подтвердила, что самолет был сбит российским зенитно-ракетным комплексом «Бук». ЗРК принадлежал 53-й противовоздушной бригаде Вооруженных сил РФ, которая базируется в Курске. Наконец, все идет к тому, что справедливость восторжествует, и виновные в гибели 298 человек понесут заслуженное наказание», — добавил глава правительства.

Ранее «Диалог.UA» писал, что голландская сторона установила 120 человек, причастных к уничтожению малайзийского «Боинга» над Донбассом.

Добавим, что в Сети нашли доказательства лжи Москвы о ракете “Бук”, из которой был сбит “Боинг”.