Путин «размораживает» Донбасс: политолог сделал громкий прогноз о планах президента РФ

​Уже в самое ближайшее время президент РФ Владимир Путин попытается разрешить для себя конфликт на Донбассе.

Громкий прогноз о планах агрессора сделал известный российский политолог Александр Устинов, передает «Диалог.UA» со ссылкой на ЛентаUA.net.

Устинов условно разделил планы агрессора на ближайшую пятилетку на 3 этапа. Первый, уверяет он, уже стартовал. Это внедрение в РФ непопулярных грабительских мер, которые позволят компенсировать потери, вызванные его же провальной внешней политикой, в частности войнами на Донбассе и в Сирии, а также вмешательство в дела Запада. Всю ответственность за «реформы» он «повесит» на правительство.

Вместе с тем он, со слов Устинова, попытается разобраться с Украиной и Донбассом. В частности, в планах Путина через выборы посадить в Киеве своего человека, а также разрешить проблемы террористических протекторатов «Л/ДНР». Что конкретно будет с «республиками», политолог не уточнил — наверняка «крымский сценарий» им не светит. Скорее всего, Кремль попытается «повесить» их на Киев. Все это реализовать агрессор планирует уже до 2021 года.

Следующие 3 года, уверяет Устинов, Путин посвятит своему преемнику, а точнее, передаче ему власти.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Портников озвучил эмоциональный прогноз о конце войны на Донбассе и оккупации Крыма.