Полиция не подтвердила сообщение о захвате помещений храма УПЦ МП в Ивано-Франковской области

В полиции сообщили подробности конфликта вокруг помещений Свято-Троицкого храма в поселке городского типа Богородчаны Ивано-Франковской области. Правоохранители не подтвердили информацию о захвате здания представителями «Правого сектора», сообщает пресс-служба областного управления Национальной полиции.

28 сентября в пресс-службе Украинской православной церкви Московского патриархата заявили, что представители «Правого сектора» напали на прихожан церкви в Ивано-Франковской области. В полиции сообщили, что причиной конфликта стала передача властью помещений здания Митрополичьих палат в собственность музыкальной школы.

«Причиной конфликта является передача комиссией Богородчанского районного совета и администрации имущественного комплекса памятника архитектуры – Митрополичьих палат (духовенства и келий) Доминиканского монастыря по улице Шевченко на баланс музыкальной школе», – говорится в заявлении.

По словам полицейских, представитель УПЦ МП не поддерживал такое решение, из-за чего обратился в полицию. Других причин конфликта полиция не обнаружила.

По данным полиции, в результате конфликта пострадали двое местных жителей.