«Они не дают Петру его «съесть»: стало известно от кого зависит судьба Гройсмана

О важных вопросах повестки дня правительства министры чаще всего узнают прямо перед заседаниями. Если кто-то из министров не понимает, почему должен голосовать за то или иное решение, то с ним могут поговорить в подвале. Публично перечить премьер-министру Владимиру Гройсману во время заседания почти никто не осмеливается.

Об этом не под запись рассказали представители правительства, среди которых – министры, у которых были натянутые отношения с Гройсманом, передает Украинская правда.

«По большому счету, Гройсман единственный знает, какие вопросы точно попадут в повестку дня, и поэтому режиссирует Кабмины. На заседание не выносится ничего, против чего у премьера есть замечания. И наоборот, он часто проводит решения, которые нужны ему, но имеют противников в правительстве. Он выносит их на принятие перед камерами, и никто не осмеливается сказать, что он против», – отметил один из министров.

В разговорах не под запись в правительстве говорят, что позволить себе больше может министр внутренних дел Арсен Аваков, потому что Гройсман очень дорожит дружбой с «Народным фронтом».

«Володя фактически поставил свое будущее в зависимость от «Фронта». Арсен и Сеня (Арсений Яценюк – ред.) не дают Петру (Порошенко – ред.) его «съесть». Поэтому Аваков не заглядывает в рот Гройсману, как остальные. А ты попробуй пойти против него, еще и перед камерами! Он очень злопамятный», – жаловался один из министров.