Нападение на Собчак: политик захотела мести

Кандидат в президенты России, журналистка Ксения Собчак заявила, что полиция должна возбудить дело касательно нападения на нее.

Об этом она написала на своей странице в Instagram, приложив заявление на имя начальника МВД РФ.

«Только что, в центре Москвы, на выходе с дня рождения Михаила Горбачева, на меня напал человек, облил, слава богу, что водой. Сейчас посмотрели камеры- упала я сама, поскользнувшись на воде — ушиблась ногой и головой. Этот гопник оказался помощником председателя Московской Государственной Думы Алексея Шапошникова», – уточнила Собчак.

Кандидат в президенты заявила, что за последние годы российская власть прибегает к помощи бандитов.

«За эти годы власть стала опираться на бандитов и хулиганов на всех уровнях. Физическое насилие по отношению к оппозиции стало повсеместным. А полиции, чтобы добраться в выходной день на место политического происшествия в центре Москвы нужно 40 минут», – отметила политик.

Собчак также пояснила, почему россияне не хотят идти в политику.

«Вот поэтому люди не хотят заниматься политикой, против власти — опасно, вместе с такой властью — стыдно. Но мы не боимся. Мы обязательно это изменим. Главная и ежедневная задача — добиваться от них выполнения обязанностей, соблюдения приличий, и ответственности за все поступки», – подчеркнула она.

По словам Собчак, полиция должна принять меры.

«Полиция должна возбудить дело. Шапошников — извиниться и уволить такого помощника. А мы все — не забыть им это нападение, как и десятки других нападений, как украденные деньги, как сидящих несогласных, как развязанные войны — в день голосования. Насилие начинается с малого — и если мы его не остановим — не заканчивается никогда», – резюмировала политик.




Как сообщал «Обозреватель», на Собчак напали 4 марта после ее публичного скандала с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, который обматерил ее во время дебатов. Мужчина прокричал «Это за Жириновского».