На Румынской границе активно ищут сигареты

Госпогранслужба направила дополнительные резервы на украинском-румынскую границу из-за обострения обстановки на этом сегменте.

Как сообщает пресс-служба ГПСУ, в последнее время обострилась ситуация на украинско-румынском сегменте государственной границы, который стал самым проблемным в плане нелегального трафика табачных изделий.

"Из-за активизации нарушителей и их дерзких действий решением руководства Госпогранслужбы на Закарпатье и Буковину направлены дополнительные резервы ведомства. К усилению также привлечены подразделения мобильного отряда "ДОЗОР", несколько пограничных комендатур и кинологи со служебными собаками", — говорится в сообщении.

В пограничной службе пояснили, что эти силы уплотнят государственную границу, чтобы максимально противодействовать всем противоправным действиям до локализации обстановки.

Кроме того, резервы привлекаются к оперативным мероприятиям в рамках досудебных расследований уголовных дел.

В ведомстве добавили, что все мероприятия проводятся в тесном сотрудничестве с другими правоохранительными органами.

"Госпогранслужба отмечает, что несмотря на огромное давление и угрозы со стороны криминальных группировок, пограничники и в дальнейшем будут самоотверженно выполнять свои обязанности. А при угрозе жизни или здоровью военнослужащих персонал ведомства в рамках действующего законодательства будет применять оружие", — говорится в сообщении.