Мамут идет на Минкульт?

Мамут открыто выразил неповиновение Мединскому. Владелец кинотеатров рвется в бой за пост министра?

В кинотеатрах «Пионер» вопреки решению министра культуры Владимира Мединского показали фильм «Смерть Сталина», которому ранее не выдали прокатное удостоверение. Владелец крупнейшей в России сети кинотеатров Александр Мамут вступил в открытый конфликт с министром, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Более того, Ассоциация владельцев кинотеатров, куда также входит киносеть Александра Мамута, выступила с ярой критикой инициативы Минкульта, назвав происходящее «разрушением киноиндустрии». Ранее прокатчики агрессивно высказывались против сдвига мультфильма «Паддингтон – 2» в пользу российской кинокартины «Движение вверх». В конфликт тогда вмешался Дмитрий Медведев, благодаря чему прокат зарубежного мультфильма начался почти вовремя.

И вот теперь Мамут, который, видимо, не смог продавить свою позицию через власть, открыто нарушил требование Мединского, которое многие россияне сочли абсурдным.

Под контролем Мамута сейчас находится порядка 600 кинотеатров в стране – это сеть «Пионер», приобретенная им в 2008 году, а также «Синема парк» и «Формула кино», которые он купил в первой половине 2017 года. Источники предполагают, что таким образом бизнесмен демонстрирует желание, чтобы с его мнением, как крупного игрока, считались власти. При этом рискует он только одной сетью кинотеатров, не ставя под угрозу весь свой кинобизнес – «Синема парк» и «Формула кино» картину «Смерть Сталина» не показали.

Свежие новости: