Кремль «засветил» своих «агентов»: ни один депутат «Оппоблока» не попал под санкции России

В санкционном списке против Украины, обнародованном правительством РФ 1 ноября, не оказалось ни единого депутат «Оппозиционного блока».

Кремль новыми санкциями нанес по себе сокрушительный удар, «засветив» своих «агентов» в Украине, передает «Диалог.UA».

В четверг, 1 ноября, правительство России ввело санкции против Украины. В «черный список» попали 68 компаний и 322 человека, среди которых предприниматели, политики, общественные деятели и прочие. Важно, что ограничения не затронули ни единого депутата прокремлевского «Оппоблока». Это их «награда» за то, что они активно отстаивают интересы Кремля в Украине.

Примечательно, перед введением санкций власти РФ пообещали, что они будут «интересны» гражданам Украины. По всей видимости, Кремль хотел ими нанести удар по Петру Порошенко в преддверии выборов, но потерпел сокрушительное поражение. Власти РФ фактически поставили «черную метку» кремлевских «агентов» на отдельных политиков, не попавших под санкции.

Это не касается кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Юлии Тимошенко. Первый не попал в «черный список» в связи со статусом президента. Появление лидера «Батькивщины» в санкционном списке, скорее всего, попытка Кремля «отмазать» ее от репутации «агента» Кремля.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Медведчук и Оксана Марченко не попали под санкции, так как снабжают боевиков «ДНР» и Крым нефтепродуктами.