Фанатов во время финала Лиги чемпионов УЕФА встретят разрисованные полицейские

Лица сотрудников полиции, а также пограничников, которые будут встречать болельщиков на время финала Лиги чемпионов УЕФА, разрисуют в цвета «Реал Мадрида» и «Ливерпуля». Об этом рассказал советник заместителя председателя КГГА по вопросам, связанным с проведением финалов Лиги чемпионов УЕФА Андрей Мирошниченко.

Мы подготовили несколько сюрпризов для всех болельщиков. Например, полиция в «Борисполе» и пограничники будут встречать болельщиков с лицами, разрисованными в цвета флагов двух команд. Мы хотим показать, что у нас есть власть, сила, правоохранители, что они невероятно дружны и с радостью встречают всех наших гостей, — рассказал он.

Отметим, что финальный матч Лиги чемпионов 2017/18 состоится 26 мая в Киеве на НСК «Олимпийский». Ожидается, что во время финала Лиги чемпионов в столицу прибудут около 50 тысяч гостей.

Аэропорт «Борисполь» откроет второй терминал для избежания возможных столкновений болельщиков «Реал Мадрида» и «Ливерпуля».

В целом МВД собирается задействовать для охраны порядка во время футбольного матча 26 мая около 12 тыс. правоохранителей. Из них – 6 тыс. полицейских, 3 тыс. нацгвардейцев, 1 тыс. пограничников и другие подразделения.



К охране общественного порядка во время финального матча Лиги чемпионов присоединятся и правоохранители Великобритании