“Это им Обама лыжи подряпал!” — соцсети в восторге от “достижений” российских лыжников без мельдония

В немецком Рупольдинге в среду, 10 января, стартовал пятый этап Кубка мира по биатлону. Российские спортсмены на нем показали не лучшие результаты, что вызвало бурю насмешек в соцсетях.

Их заподозрили в отсутствии способностей без допинга. Об этом сообщает «Диалог.UA».

Отмечалось, что в мужской гонке трое известнейших российских биатлонистов Евгений Гараничев, Антон Шипулин и Матвей Елисеев заняли совсем не почетные места — 43-е, 54-е и 45-е соответственно. Примечательно, что двое из них (Граничев и Шипулин) являются призерами злополучной Олимпиады в Сочи-2014, в которой сборная РФ заняла первое место благодаря допинговой программе.

Комментируя ситуацию, соцсети разразились злобными насмешками. Они увидели в результатах спортсменов доказательство того, что такие награды спортсменов РФ в предыдущие годы достигались исключительно благодаря допингу. Отдельные комментаторы предвидели истерику российских властей и пропагандистов и обвинения в том, что низкие показатели спортсменов РФ — происки Запада.

Напомним, допинговый скандал разразился в 2015 году. Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Михаил Родченков, испугавшись за собственную жизнь, бежал на Запад, где раскрыл СМИ сенсацию. Он рассказал о том, как российские власти создали допинговую программу для победы на Олимпиаде в Сочи, а ФСБ подменяло “грязные” анализы спортсменов РФ на “чистые”.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал о крахе российского биатлона в немецком Оберхофе.