Джигарханян вышел из комы, состояние актера стабильное

Актер Армен Джигарханян, доставленный ранее в больницу, пришел в себя после комы. Об этом сообщила официальный представитель артиста Элина Мазур, сообщает РБК. 

Она уточнила, что 82-летний артист провел в состоянии комы около часа. По предварительным данным, Джигарханян был госпитализирован из-за проблем с легкими. Это не первая госпитализация художественного руководителя Московского драматического театра за последнее время. В частности, в январе он был доставлен в больницу с подозрением на «гипертонический криз».

Бывшая супруга артиста Виталина Цымбалюк-Романовская в разговоре с РБК призвала «убрать посторонних людей» от артиста, «потому что они быстрее загонят его на тот свет». «Его уже оставили одиноким, бездомным и больны», – отметила она.

Свадьба Цымбалюк-Романовской и Джигарханяна состоялась в феврале 2016 года. Спустя полтора года, в ноябре 2017 года, по просьбе артиста брак был расторгнут. Худрук МДТ обвинил жену, занимавшую должность директора театра, в том, что она «ворует деньги из его кармана». После развода Цымбалюк-Романовская покинула пост директора МДТ.

Армен Джигарханян – художественный руководитель и президент Московского драматического театра. Родился в Ереване 3 октября 1935 года. Снялся в более чем 250 фильмах, наибольшую известность ему принесли роли в фильмах «Собака на сене», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Место встречи изменить нельзя», «Тегеран-43», «Город Зеро», «Паспорт», «Цареубийца» и других картинах. В 1985 году получил звание Народного артиста СССР.