Армия РФ из-за «выборов» резко «присмирела» на Донбассе: в ООС рассказали о странном поведении оккупанта

На Донбассе в последние дни наблюдается странное затишье. В связи с «выборами» гибридная армия РФ практически прекратила провокации.

Последними новостями из зоны ООС поделились в штабе, передает «Диалог.UA» со ссылкой на «ЛентаUA.net».

11 ноября в террористических «Л/ДНР» состоялся устроенный Кремлем спектакль с «выборами» главарей «республик». Естественно, выиграли на нем любимчики Москвы Денис Пушилин и Леонид Пасечник с фантастическими результатами и явкой.

Данный «цирк» сопровождался настораживающей тишиной на Донбассе, который продолжается до сих пор. Так, в штабе ООС за первую половину 13 ноября зафиксировали всего 4 провокации армии РФ. Еще месяц назад число было в десятки раз больше.

Заметили резкую деэскалацию и пропагандисты России. «Отмазку» для этого придумали крайне нелепую. Согласно версии россиян, так «каратели» проявили уважение к «выборам». Более того, пропагандисты заверили, что бойцы ООС даже якобы в нарушении приказа не обстреливали противника, чтобы эти «выборы» не сорвать.

Важно отметить, что и Пушилин и Пасечник шли на «выборы» с месседжами о мире. Это породило много слухов о планах Кремля окончательно заморозить «конфликт». Учитывая затишье, данная версия видится вполне вероятной.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что ОБСЕ анонсировала эскалацию сразу после «выборов» главарей «Л/ДНР».