Аресты под Радой: в МВД объяснили, почему ставили митингующих Саакашвили на колени в ходе ареста

Первый зампредседателя Парламента Украины Ирина Геращенко возмущена действиями правоохранителей.

Об этом сообщает «Диалог.UA», ссылаясь на украинские СМИ.

В ведомстве внутренних дел не считают унижением задержания митингующих (тех вчера из-за сопротивления поставили в снег на колени). Такое убеждение высказал представитель ведомства Артем Шевченко. По его словам, подобные действия правоохранителей — это основные тактические правила, которым они должны следовать при задержании агрессивно настроенных митингующих.

Вице-спикер Парламента Ирина Геращенко была возмущена действиями правоохранителей. Она отметила, что осуждает людей, которые атаковали полицейских 27 февраля, и убеждена, они должны быть ответить за свой проступок.

«Мое отношение к палаточному городку и депутатам, которые его установили и мучили Киев 6 месяцев, неизменное — критическое», — написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Отметим, столкновения под Верховной Радой произошли вчера, 3 марта, утром. Силовики проводили в палаточном городке следственные действия. Митингующие же подняли сопротивление и пытались поджечь шины — силовики помешали. Из-за столкновений семь правоохранителей пострадали. Кроме того, госпитализированы были 13 членов организации «Движение освобождения». Одного прооперировали.

Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал: следственные действия полицейские проводили в деле столкновений под Верховной Радой 27 февраля, когда пострадали 14 правоохранителей. В ходе обыска в городке нашли оружие: 9 гранат РГД-5, запалы, «коктейли Молотова» и 5 дымовых шашек.