​Родченков всерьез воспринял слова Путина: инициатор допингового скандала встретился со СМИ в новом образе

Экс-глава Московской лаборатории Григорий Родченков, поведавший миру о допинговой программе в РФ, явно опасается за свою жизнь. Ему пришлось скрывать свое новое лицо при общении с журналистами.

Об этом сообщает “Диалог.UA”, ссылаясь на ВВС.

Стоит отметить, что несколько лет назад Родченков бежал в США после загадочных смертей двух своих помощников. В обмен на защиту он рассказал о том, как Россия с помощью масштабной допинговой программы добилась победы на Олимпиаде — 2014 в Сочи. Всемирное антидопинговое агентство провело собственное расследование и полностью подтвердило слова россиянина.

Родченков, спровоцировавший опозоривший Россию допинг-скандал, сильно разозлил Кремль. Президент РФ Владимир Путин даже слал ему завуалированные угрозы, после которых экс-чиновник был вынужден экстренно делать пластическую операцию.

Журналисты ВВС встретились с Родченковым в секретном месте для интервью. Были предприняты и другие меры конспирации — на россиянина надели маску с очками, чтобы не “светить” его новое лицо.

В разговоре он подтвердил, что очень опасается за свою жизнь. Со слов Родченкова, оставшись в России, он бы уже давно был мертв.

Он также покаялся, что участвовал в позорной допинговой программе, помогая Кремлю обманывать “чистых” спортсменов.

“Я следовал приказам сверху. Это была командная работа. ФСБ была задействована. (Министр спорта РФ Мутко — ред.) знал абсолютно все, и он докладывал (о допинг-программе — ред.) президенту. Я знаю — он (министр — ред.) сказал мне”, — рассказал Родченков.

Бывший спортивный чиновник также приветствовал решение Международного олимпийского комитета о недопуске российской сборной к Играм — 2018.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что в России в Масленицу сожгли чучело информатора WADA Родченкова.