​Мир един в поддержке Украины: Порошенко рассказал о 40 странах, изъявивших желание участвовать в миротворческой миссии на Донбассе

Аж четыре десятка стран мира согласны принять участие в миротворческой миссии, которая положит конец долгому кровопролитному конфликту. Такой впечатляющей цифрой поделился президент Украины Петр Порошенко.

 

Порошенко в интервью 3 ведущим телеканалам Украины рассказал о последних новостях о развертывании миротворческой миссии на Донбассе, передает “Диалог.UA”.

Президент отметил, что еще несколько лет назад идея с миротворцами на Донбассе воспринималась в мире скептично. Однако сегодня ситуация кардинально изменилась. Страны готовы не только финансировать миссию по установлению долгожданного мира, но и принимать в ней непосредственное участие.

“У нас на сегодняшний день более четырех десятков стран согласились принять участие в составе миротворческой операции”, — сообщил президент, уточнив, что слово осталось только за Россией, которая все еще упорно блокирует эту инициативу.

Порошенко заверил, что Украина уже сейчас активно готовится к миссии. Так, Киев обратился к генсеку ООН Антониу Гутеррешу с просьбой определить необходимое количество силовиков для миссии, ее стоимость, сроки развертывания и прочие важные организационные моменты.

Президент заверил, что Украина предоставит Совбезу ООН резолюцию о вводе миротворцев на Донбасс в тот же момент, как на нее согласится Кремль и не будет применять права вето.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Порошенко обратился с жестким заявлением к агрессору Путину из-за блокирования им миротворческой миссии на Донбассе.