​Исторический день для Украины и ее железных дорог: “Укрзализныця” подписала контракт с американской General Electric на $1 млрд — кадры

“Укрзализныця” (УЗ) подписала миллиардный контракт с американской корпорацией General Electric.

Об этом достижении в Facebook сообщил исполняющий обязанности главы УЗ Евгений Кравцов, передает “Диалог.UA”.

Стоит отметить, что контракт предусматривает не только закупку Украиной американских вагонов для обновления подвижного тягового состава, но и стратегическое партнерство.

“Это долгосрочное сотрудничество. 15-летняя соглашение предусматривает производство до 225 новых и модернизацию 75 старых магистральных дизельных локомотивов”, — рассказал Кравцов, уточнив, что это масштабная модернизация украинской железной дороги.

Он также отметил, что первые американские локомотивы придут в Украину уже этой осенью.

Примечательно, что при подписании исторического документа лично присутствовал и президент Украины Петр Порошенко.

“Сегодня мы уже имеем и американский уголь, и американское ядерное топливо, и американское оружие. В этот перечень добавляем американские локомотивы и производственное партнерство”, — рассказал украинский лидер, уточнив, что обсуждал этот вопрос лично с американским коллегой Дональдом Трампом.

“Это убедительное доказательство того, что мы вернулись к экономическому росту, что мы начинаем модернизировать инфраструктуру, что Украина является надежным партнером. Это — крупнейшая сделка за много лет”, — подчеркнул Порошенко важность соглашения.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Омелян анонсировал появление в Украине технологии от Илона Маска Hyperloop.