«Возвращайтесь живыми! У меня есть награда Героя Украины, но она — ничто по сравнению с доверием с вашей стороны», — Ада Роговцева проведала в военном госпитале украинских бойцов

Незабываемая актриса Ада Роговцева провела творческий вечер перед медицинским персоналом и пациентами военного госпиталя в Днепре.

Знаменитая украинская актриса театра и кино Ада Роговцева, которая приехала в Днепр для участия во всеукраинском театральном фестивале «Феерия Днепра», вместе со своей дочерью Екатериной Степанковой посетила военный госпиталь, передает «Дніпроград».

Ада Роговцева выразила восхищение украинскими воинами и поблагодарила за храбрость, героизм и бесстрашие. Актриса сказала: «Вы лучше нас, вы мудрее нас, но, когда вернетесь, вам придется многое прощать нам. Простите нас, я умоляю вас, и возвращайтесь живыми. У меня есть награда Героя Украины, но она ничто по сравнению с доверием с вашей стороны». 

Кроме того, Ада Роговцева поблагодарила днепровских врачей за профессионализм.

«Благодарю вас за вашу ежедневную тяжелую работу. Вы — волшебники, которые спасают сотни человеческих жизней», — сказала актриса и поделилась воспоминаниями о том, как в прошлом году она подхватила воспаление легких, а врачи в Мечникова подняли ее на ноги буквально за пять дней. 

«Но в Мечникова не врачи, а настоящие колдуны – через пять дней я смогла играть в спектакле», — добавила она.

Выступая перед украинскими героями АТО, Роговцева откровенно рассказала о нелегкой участи матерей: 

«Когда не стало моего сына, было ощущение, что я сама умерла. С каждой гибелью наших Героев на Востоке в Украине «умирают» матери. Самое страшное, что многие из них не могут похоронить своих сыновей», – сказала она.

Ранее сообщалось: Лия Ахеджакова, поддержавшая Украину, сообщила о регулярных угрозах в свой адрес. 

На премьере украинского фильма в Страсбурге поступило анонимное сообщение о террористической угрозе.