В ООО «НВК «Укрсичсервис» утверждают, что договоры с Минобороны Украины были заключены законно

Договоры между Министерством обороны Украины и ООО «Научно-производственная компания «Укрсичсервис» о ремонте военной техники были заключены законно. Об этом изданию «ГОРДОН» заявили в пресс-службе предприятия.

«В 2016 году Министерство обороны Украины, в соответствии с требованиями действующей в то время редакции закона Украины «Об осуществлении государственных закупок», провело переговорные процедуры закупок услуг по ремонту и техническому обслуживанию инженерной техники. Переговоры проходили со всеми участниками, которые на них прибыли, в том числе с ООО «Научно-производственная компания «Укрсичсервис», – сообщили в пресс-службе.

Министерство запрашивало у предприятий документы о соответствии таким требованиям:

  • наличие оборудования и материально-технической базы;
  • наличие работников соответствующей квалификации, имеющих необходимые знания и опыт;
  • наличие документально подтвержденного опыта выполнения аналогичных договоров;
  • наличие финансовой возможности (баланс, отчет о финансовых результатах, отчет о движении денежных средств, справка из обслуживающего банка об отсутствии (наличии) задолженности по кредитам).

«ООО «НПК» Укрсичсервис» все указанные документы были предоставлены. Учитывая то, что цены предложений ООО «НПК» Укрсичсервис «оказались самыми низкими, законные основания для их отклонения отсутствовали», – сообщили в пресс-службе.

На предприятии также заявили, что требования по договорам ООО «Укрсичсервис» выполнило, при этом отметили, что привлечение субподрядчиков не запрещено законодательством Украины.

«Таким образом, при заключении договоров с ООО»НПК» Укрсичсервис» Министерством обороны Украины были строго соблюдены требования действующего законодательства», – заявили в предприятии.

В определении Шевченковского райсуда Киева от 6 января 2017 года сообщалось, что полиция подозревает чиновников тендерного комитета Министерства обороны Украины в нарушении законодательства при заключении договора на ремонт военной техники с предприятием  ООО «Научно-производственная компания «Укрсичсервис». 

В материалах суда было указано, что в апреле 2016 года Минобороны заключило с предприятием три контракта на ремонт военной техники. 

Затем ООО «Укрсичсервис» заключило три аналогичных контракта с ГП «Нежинский ремонтный завод инженерного вооружения», который выполнил все работы. При этом, как указано в определении суда, цена аналогичных услуг была меньше, чем определенная по условиям контрактов с Минобороны. Согласно документу, растрата средств составила более 600 тыс. грн.

Суд своим решением разрешил правоохранителям получить временный доступ к документам, которые находятся на ГП «Нежинский ремонтный завод инженерного вооружения».