В деле полковника Захарченко появятся новые фигуранты из ФСБ и МВД

Оперативники разрабатывают более десятка офицеров ФСБ и МВД, которые могут быть причастны к «теневой деятельности» бывшего начальника управления «Т» ГУЭБиПК.

В разработке правоохранителей, занимающихся делом экс-главы управления «Т» ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко, в настоящее время находится большая группа бывших и действующих сотрудников МВД и ФСБ.

Как сообщает «Росбалт», у следствия есть немало вопросов более чем к 10 бывшим и действующим сотрудникам этих силовых структур, связанных с подозреваемым по трем статьям УК РФ полковником Захарченко. В настоящее время уже известны имена по меньшей мере троих их них – экс-советника главы ГУЭБиПК МВД Александра Парфенова, бывшего главы управления Росгвардии по Московской области генерал-майора Алексея Лаушкина и бывшего сотрудника организационно-инспекторского управления ФСБ полковника Дмитрия Сенина.

На заседании Мосгорсуда 17 мая по ходатайству защиты о снятии ареста с 16 млн долларов по делу Захарченко на счетах третьего лица адвокаты бывшего полковника упомянули Лаушкина и Сенина, как подозреваемых в посредничестве при передаче взятки Захарченко в размере 800 тысяч долларов от ресторатора Мехди Дусса. 

Лаушкин