Смертельное ДТП в Харькове: что говорят свидетели

Мы выбежали посмотреть, что случилось. Две девочки плакали и обнимались. Люди уже лежали под машиной, на бордюре… Девочку пытались вытянуть из-под машины, у нее что-то с ногой было, — вспоминает Ольга.
 
Авария произошла на месте, которое харьковчане называют «градусник». Это самое популярное место встречи влюбленных, поэтому цветочные островки здесь есть всегда. Одна из продавщиц цветов — Анна — несмотря на позднее время, уехать домой не может – сил нет, все еще под впечатлением от жуткого ДТП.
 
— Я видела удар, как крутится машина. Подбежали какие-то ребята, стали переворачивать машину на колеса. У меня до сих пор голова болит! Очень страшно! Я такого еще не видела – даже светофор снесен. Мне было все очень хорошо видно, как эту машину крутило – первый раз ее сильно крутануло, потом она перевернулась. Потока людей на моей стороне еще не было – они все были там. Машина не наехала, она снесла людей, — рассказала свидетельница.
 
Тела погибших лежали на асфальте после аварии еще несколько часов. Полицейские пытались скрыть их от посторонних, выставив в ряд автомобили. 
 
— Я видела тела, очень страшно. Я хожу здесь каждый день с работы, а тут – бах, и пять жизней оборвались. Они просто там лежат! Возможно, они тоже шли с работы, — говорит харьковчанка Александра.
 
Высокая блондинка с подругой прорываются сквозь толпу – девушка думает, что пострадал ее парень, патрульный их пропускает, но ее опасения не оправдываются.
 
«Кусок металла прилетел в лицо»
 
На «Лексусе», который в 20:40 въехал в толпу, нет «живого» места – стекла побиты, крыло смято, из окон выглядывает подушка безопасности. Водителя не линчевали, сказал один из пострадавших Владимир. На виске у него кровь, виден порез. 
 
— Когда я очнулся, я увидел людей, которым не так повезло, — ловя воздух всей грудью произносит парень. – У меня рассечение, сотрясение мозга. Я пришел сюда после аварии опять, чтобы разрядиться, посмотреть обстановку. Я помню, как переходил на зеленый свет. Мы с другом переходили дорогу, шли к метро. Скрип шин, колес, скрежет металла… Я понимаю, что что-то мне летит просто в лицо. Потом меня друг поднимает, я прихожу в себя, я понимаю, что мне кусок металла прилетел в лицо.