Смарт-динамики обзаведутся функцией распознавания лиц

В Inventec Appliances рассказали, что «умные» динамики следующего поколения, вполне возможно, смогут распознавать не только голосовые команды, но и изображения.

Inventec Appliances является производителем смарт-динамика Apple HomePod, который поступит на рынок до конца текущего года.

Устройство HomePod, напомним, было представлено «яблочной» империей минувшим летом. Колонка наделена крупным направленным вверх сабвуфером, а также блоком из семи высокочастотных динамиков с собственными усилителями. Новинка располагает массивом из шести микрофонов, которые отвечают за улавливание голосовых команд при работе с помощником Siri.

Как сообщил президент Inventec Appliances Дэвид Хо, участники рынка уже начали разработку «умных» динамиков с функцией распознавания лиц и изображений. По всей видимости, Хо имел в виду колонку HomePod второго поколения.

Наличие средств распознавания лиц в смарт-динамиках позволит расширить интерактивные возможности таких устройств. Не исключено, что домашние помощники нового типа будут представлены уже в следующем году.

Функция распознавания лиц Face ID реализована во флагманском смартфоне Apple iPhone X: система позволяет разблокировать устройство, выполнять аутентификацию и оплачивать покупки тощо.