Самые важные цифры и цитаты пятницы, 20 января

Самые важные цифры и цитаты пятницы, 20 января:

  • Укрзализныця купит сразу 3 тысячи дефицитных грузовых вагонов
  • 94% закрытых физлиц-СПД не работали
  • В Кабмине ответили на возмущение из-за налога в 704 грн

Для ОРДЛО не будут упрощать налоговую систему – министр

“Украинцы, работающие на неподконтрольных территориях, платят налоги по полной. Однако, там нет органов налоговой службы и налоговик не может зайти на ту территорию, где 40 тыс. вооруженных людей”, – сказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

В Украине назвали главную проблему с получением транша МВФ

“На самом деле, МВФ ничего заоблачного не требует. Он же не благотворительная организация. Он занимает нам средства. Но он должен иметь гарантии, что эти деньги вернутся. А раз так, он, как кредитор, обращает наше внимание на те системные проблемные моменты, которые у нас есть. В первую очередь, речь идет о финансовых проблемах. Наибольшей сегодня финансовой проблемой является дефицит Пенсионного фонда”, – заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Roshen остановила деятельность своей фабрики в Липецке

“Корпорация Roshen останавливает производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики. Такое решение принято по экономическим и политическим причинам. Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 года”, – сообщила корпорация в пятницу.

Кличко рассказал, кто поможет построить в Киеве большую окружную дорогу

“Одно из ключевых заданий, который мы видим для себя, – это постройка окружной дороги, которая сможет и экологическую ситуацию снять, и транспортную инфраструктуру разгрузить. Потому что Киев сегодня задыхается в транспорте. С ЕБРР в этом плане понимание есть, они готовы (помочь)”, – сказал он в кулуарах “Украинского завтрака”, организованного Фондом Пинчука в Давосе в четверг.

Украина объяснила невыполнение требований МВФ

“Мы выполнили только 3 из 11 структурных маяков, установленных на период с сентября по декабрь 2016 года включительно, поскольку нашей основной целью было обеспечение стабильности налогово-бюджетной сферы и финансовой стабильности”, – говорится в документе.

Свежие новости: