Олигарху Иванющенко не удалось спрятаться за Олегом Гресём и Юрием Родиным

«Орлы Луценко» продолжают рыть под Юру Енакиевского.

Генеральная прокуратура не прекращала расследование уголовных производств в отношении бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко. Как пишет CRiME со ссылкой на «Новости Донбасса», об этом говорится в ответе на запрос журналистки Виктории Рощиной.

«1 марта 2017 два производства были объединены в одно. Следовательно Юрий Иванющенко — до сих пор имеет статус подозреваемого, в частности в организации хищения государственных средств в особо крупных размерах, в сумме около 177 млн грн при заключении договоров между ГП «Госэкоинвест» и «Карпатыбудинвест». Следовательно Олег Недава, который до 2014 года был директором по внешнеэкономической деятельности фирмы «Карпатибудинвест» сегодня сознательно защищает беглеца, фигуранта уголовного дела и своего соучастника», — сообщила она.

Кроме того, Генпрокуратура обвиняет Иванющенко в получении неправомерной выгоды в сумме около 650 миллионов гривен и вымогательстве части в уставном фонде одесского «Промрынка» (более известен как «Рынок «Седьмой километр») по сговору с группой лиц.

Напомним во всех подробностях, о каких делах идет речь.

Дело «Седьмого километра»

Как мы уже писали, один из оффшоров, связывающий Юру Енакиевского с «Седьмым километром», мелькал в скандале международного масштаба – так называемом Panama Papers. В масштабном разоблачении фигурирует Skyrose Group Limited с Британских Виргинских островов, которая контролируется семейством Иванющенко. Среди прочего через эту офшорку олигарх управляет одним из последних своих активов на территории Украины, приносящим стабильную прибыль.