Нефть дорожает после падения накануне

Нефть дорожает во вторник в рамках коррекции после снижения цен в понедельник, сообщает Прайм. “По состоянию на 06:39 стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,52% – до 52,40 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,51% – до 49,48 доллара за баррель”, – говорится в сообщении.

“Черное золото” дешевело в понедельник, поскольку инвесторы были обеспокоены сохранением глобального переизбытка нефти на рынке. Инвесторы продолжали реагировать на рост добычи сырья в США. На прошлой неделе Минэнерго страны сообщило, что добыча нефти в США за неделю с 14 апреля выросла на 0,18% – до 9,252 миллиона баррелей в сутки. “ОПЕК потерпела фиаско в своих усилиях сбалансировать нефтяной рынок”, – цитирует агентство Рейтер аналитика Schork Group Inc Стефена Шорка (Stephen Schork).

Он отмечает, что запасы нефти находятся на рекордных уровнях, несмотря на сокращение добычи. “ОПЕК придется восстановить и, возможно, углубить соглашение (о сокращении добычи нефти – ред.), если она хочет поддерживать цены на уровне значительно выше, чем 50 долларов за баррель”, – приводит агентство слова аналитиков банка JPMorgan.