Названы сроки действия чрезвычайного положения в энергетике

Чрезвычайные меры в энергетике будут действовать ровно месяц

Чрезвычайные меры в сфере энергетики продлятся до 17 марта включительно, говорится в распоряжении правительства.

«В вязи с блокировкой грузовых перевозок энергетического угля антрацитовой группы и с целью обеспечения надежной, стабильной работы объединенной энергетической системы, предотвращения возникновения дисбаланса между производством и потреблением электрической энергии согласиться с предложением Минэнерго о принятии на рынке электрической энергии временных чрезвычайных мер», — говорится в документе.

Мероприятия предусматривают как временное (в случае необходимости) отключение электроэнергии, так и ее аварийное отключение.

Как сообщали «Комментарии» , сегодня СНБО соберется для того, чтобы рассмотреть проблему блокады железной дороги на Донбассе.

Напомним, 15 февраля Кабмин ввел чрезвычайное положение в энергетике. По распоряжению Кабмина разрешается корректировать тарифы на производство электроэнергии, а также устанавливать надбавки и скидки производителям энергии. Кроме того, документ позволяет изменение алгоритма распределения средств оптового рынка.

17 февраля в Украине вступит в силу чрезвычайное положение в энергетике.

 Отметим, что сегодня президент Украины заявил о том, что из-за продолжающейся блокады железной дороги на Донбассе многие города могут остаться без отопления, включая часть Киева.