Международный аэропорт в Запорожье отменил два рейса из-за гололеда

В Запорожье международный аэропорт не принимает самолеты из-за обледенения взлетно-посадочной полосы, сообщает «Интерфакс-Украина».

По данным руководства аэропорта, утром 29 ноября пришлось отменить два рейса: авиакомпании Pegasus Airlines из Стамбула и МАУ из Киева, которые направлялись в Запорожье.

На данный момент велика вероятность отмены и других авиарейсов, поскольку из-за гололеда невозможно гарантировать безопасность посадки самолетов.

Как сообщает корреспондент агентства, 29 ноября в результате резкого снижения температуры и прошедшего дождя дороги в Запорожье покрылись гололедом. В травмпунктах города создались очереди из пострадавших в результате гололеда.

Кроме того, отменены междугородные автобусные рейсы.

«На данный момент предпринимаются все усилия для обеспечения транспортного движения на дороге государственного значения Н-08. Особенно на отрезке трассы между Запорожьем и Днепром. С утра из-за обледенения, спровоцированного резким понижением температуры и дождем, там образовалась тянучка из сотен автомобилей. На данный момент спецтехника посыпает дорожное покрытие, поэтому транспортная пробка понемногу рассасывается», – заявили агентству в пресс-службе Службы автомобильных дорог Запорожской области.

29 ноября Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины предупреждала о гололеде в ряде областей страны.