Медведев о «клевете из интернета»: Мы крепкие, мы не боимся

Российские власти не боятся обвинений «из интернета». Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил в Смоленске на встрече с участниками Великой Отечественной войны, передает пресс-служба правительства РФ.

Ветеран Владимир Савельев посетовал на «деятелей, которые всячески клевещут на нас, в том числе на наше правительство и президента».

«Я честно говорю Вам: не могу смотреть это болото в интернете, в которое сливается вся грязь», – сказал он.

Медведев на это ответил одной фразой: «Мы крепкие, мы не боимся».

2 марта Фонд борьбы с коррупцией политика Алексея Навального опубликовал расследование о «коррупционной империи» Медведева под названием «Он вам не Димон». В фонде утверждают, что премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства.

Медведев «владеет недвижимостью по всей стране, ему принадлежат огромные участки земли в самых элитных районах, он распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом. Все это имущество было приобретено на взятки олигархов и кредиты госбанков», отмечают в ФБК.

26 марта в МосквеПетербурге и других городах России прошли демонстрации с требованием отставки Медведева. Перед началом акции в Москве задержали ее инициатора – оппозиционера Алексея Навального, позже – всех сотрудников его фонда.

4 апреля Медведев заявил, что расследование фонда Навального «собирает всякую чушь и муть». Премьер-министр России считает, что целью подобных расследований является достижение политических результатов. Медведев сказал, что не реагирует на подобного рода провокации.

5 апреля Госдума РФ отказалась провести проверку данных о коррупции Медведева.