Кандидат в Верховный Суд Шицкий Иван Богданович: доходы семьи в разы меньше, чем расходы

Вопросов к Шицкому Ивану Богдановичу много. Удастся ли ему объяснить происхождение своего состояния и состояния его семьи — узнаем позже. Ведь Ивана Богдановича еще ждет собеседование в Высшей квалификационной комиссии судей, от которой и зависит, продолжит ли этот кандидат свое участие в конкурсе в новый Верховный суд Украины.

Кандидат в Кассационный хозяйственный суд в составе Верховного Суда Шицкий Иван Богданович.

Конкурс в новый Верховный суд подошел к своему заключительному этапу — 26 мая состоялся последний день собеседований с кандидатами. В конкурсе принимали участие действующие судьи, адвокаты и ученые. Однако одна из самых интересных категорий участников конкурса — судьи, которые буквально за полгода до начала участия в конкурсе завершили судейскую карьеру по собственному желанию. Что же заставляет их возвращаться в судейскую систему и принимать участие в конкурсе?

Знакомьтесь, экс-судья Верховного суда и кандидат на должность судьи Кассационного хозяйственного суда — Иван Богданович Шицкий. Данный кандидат уже прошел проверку критериями добропорядочности и профессиональной этики в Общественном совете добродетели. Совет принял решение о предоставлении Высшей квалификационной комиссии судей Украины информации о Шицком Иване Богдановиче.

К работе в Верховном суде Ивану Богдановичу — не привыкать. Начиная с 1998 года господин Шицкий — судья ВСУ. Только 22 сентября 2016 года он был уволен в связи с подачей заявления об отставке. До этого Иван Шицкий еще 5 лет проработал в Высшем арбитражном суде. Но самое интересное то, что до независимости Украины кандидат работал в прокуратуре г. Киева (1985-1987 годы) и «народным» судьей в Радянском суде в г. Киеве (1987-1992 годы).