Главный редактор газеты, поддерживавший террористов «ЛНР», отделался условным сроком

Главного редактора одного из печатных СМИ Луганщины осудили за публичные антиукраинские призывы.

Расследованием установлено, что в мае 2014 редактор одного из печатных изданий в Луганской области получил указание от так называемых «организаторов референдума» в поддержку террористической организации «ЛНР» по размещению заметок антиукраинского характера и публичных призывов к совершению действий, с целью изменения границ территорий или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины в газете «Вести Новоайдарщины», сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Во время досудебного расследования мужчина полностью признал свою вину в умышленном распространении сепаратистских материалов, искренне раскаялся и активно сотрудничал со следствием. Учитывая это, между ним и прокурором заключено соглашение о признании виновности.

Приговором Новоайдарского районного суда Луганской области главного редактора печатного средства массовой информации, признали виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и приговорили к 5 годам лишения свободы с освобождением от отбывания наказания сроком на 2 года.