«Где гуманитарка из белых КамАЗов?». Больницы Донецка терпят бедствие

Дончане, включая даже поклонников боевиков, возмущены состоянием больниц Донецка. Об этом они пишут в социальных сетях.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

По их словам, от многих лечебных учреждений «остались одни названия». Некоторые так и не могут добиться внятного диагноза для своих близких, и при этом вынуждены все лекарства и средства покупать самостоятельно.

«Шприцы, системы, физраствор, обезболивающее, жаропонижающее, антибиотики и т. д. все это приходится покупать + сейчас пишут список, что еще нужно купить + кровь донорская. Интересно, а в чем смысл больницы? В койко-месте и руках мед. сестры, которая ставит капельницы? А где гуманитарка из белых камазов?» — пишет дончанка. У нее в больнице лежит ребенок.

По словам другой дончанки, которая столкнулась с медицинской системой оккупированного Донецка, когда в больницу с инсультом попал ее дедушка, в лечебных учреждениях «нет ничего». «Даже просили спирт и вату купить», — написала она.

«В Вишневського нет ни термометров ни белья постельного. короче осталось от больницы название и корпуса», — добавил другой участник обсуждения.

«Не только в вишне (так в Донецке называют больницу им. Вишневского), практически везде так», — отметил еще один дончанин.




Орфография и стилистика авторов полностью сохранены.